2011年 12月 18日
北海道の旨み、いただき♪ 『ホタテ』
なんと箱いっぱいの『ホタテ』。
どうやって食べようか?うれしい悩みです。
またまた、今夜はしちりん出して『ちょっと軒先BBQ』ですね。
炭火で焼くのが最高ですから。
来週からは、今年度中に完了させる解体工事があります。
この後、建て替えというもの。
田んぼのところにあるモノなので、ちょっと地盤も入念に調べる必要があります。
解体したのちに、土もちょっと安定するといいですね。
もう、 美味しくって お終いになたかもね?
からのまま焼きました!しちりんで。
殻の開き方がおもしろくて、しかも、そのまま焼きますと、殻自体がかなり熱を蓄えますね。
鉄板みたい。
とってもおいしかったです~。
殻の枚数のすごい事♪(笑