2011年 05月 01日
GW第2段 スモークでおいしいもの
2階建ての2階床が一部下がってしまっていて、水平になっていません。
1階に大きな大空間を確保するため、大きな梁がかかっているのですが、その梁自体の自重でもってたわみが出て、下がっています。
梁の組み方もありますが、下がるところと下がらないところに差が出て、波打っていました。
その改修で床をめくっています。
幸い、ある程度落ち着いているようですので、今回の工事で水平になると思います。
さて、GW。
ちょっと前からBBQで『スモーク』がウチの中でプチブーム。
前回はベーコンでした。
今回もやり方は同様です。
この写真は以前のですけど。
出来上がり。
それだけでなく、スモークチーズもできました。
お手製のパンと一緒に頂きました。
あ、ちなみにBBQも5歳児のお友達家族に交じってです。
ただし、自分は準備の一部をお手伝いしただけ。
ですので、お土産品を夕ご飯に頂きました。うまい!
本日もお仕事喜んでさせてもらっていますので♪
に、こうべを垂れるわが身かな・・・(^-^) ご苦労さまです。
ベーコン、美味しそうですね。 こうやって作るのですね。
ビールが進みそうです。 いい季節になりました。
ありがとうございます。もっとネジまきますね!(笑
さて、ベーコンですがおいしいですよ~。
そしてかなり簡単です。
高原の方ででも是非試してください。
2時間ほどチップでいぶし、最後にとり出してから直火で表面のあぶらを落とします。このときかなり燃えますが(苦笑
売っているものとは全く別物でおいしいですよ♪