2009年 09月 15日
麺類が続くよ どこまでも
また、そこまでの道中にも、気になるお店もあります。
このところ、うどん、そばが大変気になっております。
おそらく、高山でのこだわりのそば屋、駄知での讃岐うどん屋、この2店の影響でしょうか。
特に、そば屋は高貴というか、気品がないといけませんね。(笑
そばの薬味に本物のわさびが出てきました。
すり方からしてなじみがありませんので、テーブルのPOPを見ながら、笑いながらすっていきます。
(書いてありますので、その通りに)
特有のツンとくる感じというよりも、何ともスーッと抜けるような、『なめらかなツーン』。
わさびをつけただけで、そばをいただく。
つゆをつけずに、これだけで。
上手かった!
ちょっと、この高貴さにまいりました。
おいしい麺類紀行ですね。
しかも本物のわさびを自分で摺って・・・。いいないいな。
いい現場をお持ちですね♪