2009年 02月 22日
『東邦ガス 料理教室で異業種交流』
~男のイタリア料理~
東邦ガスの若手管理職の方々と一緒に春日井商工会議所青年部(異業種の集まり)が、同じ飯を自分たちでつくり、食べるというものです。
職種が異なる同世代ということで、楽しいだけでなく、会社のこと、食のこと、モチベーションのこと、食から考える伝え方、旅行の話、暮らし方の提案などなど、多岐にわたり、話ができました。
とても有意義な時間でした。
よくよく聞いてみると、各営業所には、こういった料理教室ができるスペースがあり、食を通じて『料理の楽しさ』をしてもらっているとのことです。
それが伝わると、ガスの良さも知ってもらえるということで。
いかに暮らし方の提案ができるのか、とおなじですね。
さて、その料理、ペスカトーレとグリーンサラダ、ガーリックトーストがついて、自分で言うのもなんですが、ほっぺが落ちそうでした(笑