2013年 05月 04日
GWは収穫の時でもありますよ
永田農法に刺激を受けて、じゃがいもを植えたのが2月。
早くも収穫です!
この農法はあまり水をあげないっていうやり方で、野菜本来の生きる力に期待。
おかげでより凝縮したうまみ満載の野菜になるというものです。
じゃがいももきっとそうでしょう!
本当はもうちょっと育ってから掘りだすのでしょうけど、次にトマトを植えたいので場所の関係から。
収穫は楽しいひと時ですね~!
PS:昨夜は先輩のウチにお邪魔させてもらい、楽しい夕食(いっぱい飲みました!)
ただ飲むだけでなく、ヒントになる事もちりばめられています。
またまた糧にさせてもらい、がんばります!
こちらは、ようやくジャガイモの芽が出てきたところですよ。
収穫は楽しいですよね。なんてったって口に入るものができるんですもの(^^)v
トマトも楽しみね♪
早すぎますね。(笑
もうちょっと大きくなるまで置いておくところでしょう、ホントは。
ちょっと青臭さも残っているかもしれませんね。
それでも、早くトマトを植えたいようですので。
誰が?(笑
そうですね、早すぎます。
未だ青々してたもん。(苦笑
花芽はつきましたが、急激な冷え込みもあって、落ちてしまいました。その後の温かさできっと咲いた事でしょうね。
開墾は・・・かなりの労力必要なわりに、時間がかかりすぎるため、この夏には間に合わないのでは?
と奥様からのアドバイス。お見通しでした。(笑