2011年 12月 30日
つきました、餅つき。
100kgの洗う前のもち米との事です。
一臼、2.5升で40臼程。
(昨日は30升と言ってまひたが、まったく違っていました。2.5升×40臼→たくさんの餅・・・笑)
今回はつき手が実質的に二人と、二回に一回回ってきます。(笑)
きねと臼でですので、建て方以上の疲労感!
8時間半から15時半まで、ペッタン、ペッタン♪
機械でついた餅とは味が違いますよ~!
2011年 12月 30日
S | M | T | W | T | F | S |
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
31 |
ファン申請 |
||