2011年 05月 04日
今回の食材は・・・『ノビル』&『たけのこ』
高座山でのBBQ。
今回の食材には『ノビル』と『たけのこ』が加わります。
そこに生えているのを掘りだして、炭火で焼くだけ。
それがめちゃめちゃおいしいんです。
素材のうまさ、そのものでした。
さて、中学生の時ということですから、あいつは今どうしている?あの子は?など、こういった話題になりますね。
それもまた、時にはいいものです。
BEERもすすみました。
美味かった~。
次回はお盆のころに、当時の先生をお招きしてやりましょう!
話は進みますね(笑
ビアーに味噌、マヨネーズでピッタリでしょう?
筍も堀たてだから出来る、贅沢ですね・
こちらなら、ブログでご紹介した瓦ストーブ出来ますよ
材料の瓦はkawaiさんならすぐ手に入るし
こちら覗いてみて下さい、我が家にも欲しいんですけどね。
焚き火小屋さん 被災地に使って頂きたいと頑張ってます。
省エネ出来るこの瓦ストーブ、家庭用に小さいものが出来るといいんですけどね。
http://nature21.exblog.jp/14718810/
ノビル、おいしい~。ちょっと熱を加えると、くさみも無くなり、とりたての甘さが沁み渡ります。
たけのこもえぐみが無く、時間との戦いに完全勝利です(笑
瓦ストーブ、早速やってみます。
瓦も素焼き(塩焼き)柚薬、いぶしなどありますので、そこは上手に♪
土から遠赤外線が出るので暖も取れますし。